連子鯛をフライパンを使った酒蒸しにしました。連子鯛はウロコ、エラ、ワタを取り、日本酒をふってから塩をして馴染ませます。 次の記事 味付けうずら卵の燻製自宅で簡単にできる燻製の作り方 前の記事 もつ鍋の作り方、九州、博多 魚の煮付けを
連子鯛 酒蒸し フライパン- 連子鯛の一夜干しで鯛の酒蒸しを電子レンジで作る 干物+電子レンジなので、分以内に完成するスピードレシピです。 凍ったままの連子鯛(0g)にお酒を入れて500Wのレンジで8分間チンします。 ※解凍してあるなら80%の時間(6分)加熱します 「連子鯛の酒蒸し」 「肉豆腐」 「豆ごはん」 +「じゃがいもとねぎ入り味噌汁」 で 少し豪華?な夕食になりました。 ひな祭り・卒業・入学祝いや ささやかな家族の記念日の夕食にも 喜ばれそうな メニューです。「連子鯛の酒蒸し」 「肉豆腐」 「豆ごはん」 +「じゃがいもとねぎ入り
連子鯛 酒蒸し フライパンのギャラリー
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三越伊勢丹ふるさと納税がおすすめする返礼品。焼鯛メーカーがお届けする焼鯛(塩焼)・真鯛姿煮・連子鯛酒蒸しの豪華3点セットです。祝い事には欠かせないお品です。<鯛尽くし 3種セット 静岡県タラや鯛の酒蒸しのフライパンでの酒蒸しレシピ フライパンにAの酒と水、昆布を合わせ、30分ほど置いて昆布をある程度柔らかくしておきます(切り身の数に合わせ、酒と水を増やしてください)。 ねぎは斜めに6~7㎜幅に切り、椎茸は軸を切り落として2~4等分に切ります。 ※重要な工程な
Incoming Term: 連子鯛 酒蒸し フライパン,
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